Легкий салат из консервированной кукурузы и ананаса. Салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом Салат из кукурузы консервированной и ананасов сыр

Ананас – превосходный продукт, плод, фрукт, который уже, к счастью, можно купить на любом рынке и в любом супермаркете. Он сладкий, сочный, яркий и очень необычный по своему внешнему виду. Покупать настоящий плод или консервы – решать только вам. Мы же предлагаем вам приготовить и ананасом.

Грибочки – это вкусная добавка к любому . Да, она почти полностью состоит из воды, но, тем не менее, люди не перестают быть поклонниками эти маленьких ароматных шляпок и ножек.

Что понадобится на салат с кукурузой и ананасами:

  • 210 грамм консервированных шампиньонов;
  • 7 листов пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 240 мл майонеза;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 180 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм консервированного ананаса;
  • 130 грамм сыра.
Легкий салат с кукурузой консервированной:
  • Грибочки вынуть из маринада и сразу же поместить в салатницу. Можно по желанию промыть проточной водой, если маринад очень соленый.
  • Куриное филе промыть, срезать жир и пленки. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой. Воду посолить и бросить в нее несколько долек лимона.
  • Когда вода с курицей закипит, засечь полчаса и варить мясо на среднем огне.
  • Когда курица будет готова, необходимо просто выключить подачу газа и остудить филе прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.
  • Остывшее мясо порезать кубиками.
  • Пекинскую капусту разобрать, сполоснуть листы и мелко их нашинковать.
  • Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть его.
  • Далее измельчить его кубиками.
  • Банку с ананасом открыть, вынуть кусочки и измельчить их.
  • Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой белки отдельно от желтков.
  • Теперь, когда все готово, необходимо собрать весь салат с кукурузой и ананасом слоями. Первым слоем выложить грибы и укрыть их луком.
  • Далее курочку, а за ней кукурузу.
  • На кукурузу выложить ананасы, а на них капусту, сыр и яйца.
  • Каждый слой обязательно смазывать майонезом и дать салату пропитаться хотя бы два часа.
  • Совет: чтобы легкие салаты с кукурузой были вкуснее, Приготовьте к салату домашний майонез. Что для этого нужно? Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

    Легкий салат из кукурузы

    Салат из кукурузы и ананасов – это всегда легко. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Он дарит блюду сочную сладость.

    Что понадобится:

    • 190 грамм ананасов;
    • 35 мл греческого йогурта;
    • 380 грамм ветчины;
    • 235 грамм кукурузы;
    • 20 мл майонеза;
    • 185 грамм сыра;
    • 2 томата;
    • 3 яйца;
    • 55 грамм зеленого лука.
    Как собрать салат с кукурузой легкий:
  • Ветчину избавить от упаковки, порезать кубиками.
  • Сыр измельчить с помощью терки.
  • Ананас порезать в один размер с ветчиной.
  • Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить.
  • Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  • Вскипятить сотейник с водой и бросить туда помидоры на две минуты.
  • После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  • Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  • У очищенных томатов вырезать корешки, порезать мякоть кубиками.
  • Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
  • Далее яйца остудить, очистить и порезать на кубики.
  • Йогурт соединить с майонезом, хорошо перемешать.
  • В салатнике собрать кукурузу, ветчину, сыр, яйца, помидоры, ананас и зеленый лук.
  • Добавить к компонентам подготовленный соус и подавать салат к столу.
  • Диетический салат с кукурузой

    Действительно простой, к тому же еще и теплый! Он сможет не только дать вам перекус, но и вполне стать вашим обедом или ужином. Это , который легко приготовить любому, кто проголодался.

    Что понадобится:

    • 245 грамм риса;
    • 1 щепоть молотого имбиря;
    • 280 грамм куриного филе;
    • 140 мл майонеза;
    • 1 лук;
    • 5 грамм карри;
    • 45 мл подсолнечного масла;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 банка ананасов;
    • 1 банка кукурузы.
    Диетический салат с кукурузой консервированной:
  • Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды, посолить и варить до полной готовности.
  • Затем рис, если он получился липкий, промыть и оставить стекать в сите.
  • Добавить к готовому рису третью часть масла.
  • Куриное филе вымыть, обсушить, срезать пленки и жир, порезать мясо кубиками или брусочками.
  • Разогреть сковороду с половиной оставшегося масла и выложить кусочки курицы.
  • Добавить к мясу соли, перца и обжаривать его до румяности со всех сторон.
  • Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку под проточной водой.
  • Далее лук порезать маленькими кубиками и довести до мягкости на оставшихся пятнадцати миллилитрах масла.
  • Кусочки ананасов соединить с рисом, кукурузой, курицей и луком.
  • Приправить массу перцем и солью.
  • Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  • Из банки с ананасами взять одну столовую ложку сиропа и соединить ее с майонезом, имбирем, петрушкой и карри.
  • Салат из кукурузы и ананаса заправить и подавать к столу.
  • Совет: чтобы получился рассыпчатый рис надобно для начала иметь сотейник или другую емкость с толстым дном. Далее уже важен и сорт риса. Подойдут не все сорта, посему советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободной продаже, всегда в доступе, кстати. Третий пункт – добавки. Многие дают в рис чуть молока, масла или просто соли, что и помогает рису стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжарка». Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно.

    Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы

    Известно, что мясо краба очень легкое. Именно поэтому, в следующий мы решили добавить сочного краба и кое-что еще. Это будет настоящая экзотика, смотрите сами!

    Что понадобится:

    • 45 грамм черри;
    • 1/2 свежего ананаса;
    • 5 мл бальзамического уксуса;
    • 5 ил кунжутного масла;
    • 75 грамм кукурузы;
    • 1 лимон;
    • 15 мл горчицы;
    • 3 листа латука;
    • 20 мл масла подсолнечного;
    • 50 грамм китайской капусты;
    • 2 яйца;
    • 90 мл масла оливы;
    • 90 грамм крабового мяса;
    • 15 мл уксуса;
    • 1 луковица.
    Салат с кукурузой без майонеза:
  • Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать ее полукольцами.
  • Разделить колечки, немного их посолить, добавить уксус и убрать в сторону на тридцать минут. Пусть лук хорошо промаринуется.
  • Листы салата сполоснуть и просушить.
  • Черри сполоснуть, порезать дольками.
  • Лимон вымыть и порезать одну его половину полукольцами, а вторую выдавить для заправки.
  • Мякоть ананаса вырезать из кожуры и нарезать ее кубиками.
  • Крабовое мясо порезать на небольшие кубики.
  • Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  • Капусту тонко нашинковать, добавить соль и немного примять руками.
  • В салатник ссыпать все подготовленные продукты, перемешать.
  • Соединить бальзамический уксус, масло оливы, горчицу, сок цитруса и масло кунжута.
  • Готовой заправкой полить салат из кукурузы без майонеза и посыпать его кунжутом.
  • 2 дольки чеснока. Салат без майонеза с кукурузой:
  • Ананасы открыть, слить сироп и порезать кольца крупными кусочками.
  • Сыр нарезать брусочками.
  • Кукурузу вскрыть и отделить жидкость от зерен.
  • Креветки сполоснуть, если заморожены, предварительно их вытащить на дуршлаг.
  • Вскипятить воду и бросить в нее креветки и небольшое количество соли.
  • Держать морепродукты в кипящей воде не более четырех минут.
  • Креветки слить на дуршлаг и остудить.
  • Как только остынут, очистить их от голов, хвостов, панцирей и с каждой креветки вынуть кишку.
  • Апельсин очистить от кожуры и перегородок. Разрезать каждую дольку на две части.
  • Орешки обжарить на сухой сковороде.
  • Огурец вымыть, срезать концы и измельчить его на терке вместе с кожурой.
  • Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  • Руколу сполоснуть и дать обсохнуть.
  • Соединить чеснок, огурец и йогурт.
  • Соединить ананасы, сыр, орехи, апельсин, креветки, кукурузу и соус на йогурте.
  • Все перемешать и подавать к столу.
  • Выбирайте зрелые ананасы, коричневого или желтого цвета. Именно их уже можно есть, и они будут самыми сладкими на всей полке. Добавляйте их в салаты, поднимайте свое настроение вкусной едой и будьте сыты!

    Вместо вареного филе, можно использовать копченое или положить ветчину, тогда вкус салата будет совсем иным.

    Приготовление:

  • Вареное куриное филе порежьте кусочками.
  • Смешайте мясо с нарезанными кубиком ананасом и консервированной кукурузой.
  • Заправьте по вкусу майонезом и карри.
  • Этот простой салат можно подать даже на праздничный стол. Необычное сочетание продуктов выбрано очень удачно и создает новый незабываемый вкус.

    Рецепт многослойного салата с ананасами, кукурузой и курицей

    Кисло-сладкий, сочный ананас прекрасно сочетается с куриным мясом, сладковатой кукурузой и твердым сыром.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка – 500 г;
    • яйца вареные – 5 шт.;
    • сыр твердый – 200 г;
    • ананасы – 420 г;
    • кукуруза – 420 г;
    • майонез – 200 г;
    • зеленый лук – 1 веточка.

    Приготовление:

  • Отварите грудку до готовности, и остудите. Нарежьте мелкими кусочками.
  • Натрите на терке сыр, а в отдельную тарелку вареные яйца.
  • Ананасы нарежьте на мелкие кусочки.
  • На дно салатницы уложите мясо, и пропитайте его майонезом.
  • Следующим слоем положите ананасы, чтобы оттенить вкус курицы.
  • Сверху ананасов пойдет слой из сыра, затем из натертого куриного яйца.
  • На яйце разместите кукурузу. Не забывайте смазывать каждый слой майонезным соусом.
  • Сверху кукурузы опять положите курицу с майонезной пропиткой.
  • Верхний слой сделайте сырный, нарисуйте на нем майонезную сеточку, посыпьте зернами кукурузы, и нарезанным зеленым луком.
  • Поставьте салат в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался. Указанного количество продуктов должно хватить на 2 небольшие салатницы.

    Салат с ветчиной, курицей и ананасом

    Подавать к столу такой салат нужно, выложив на тарелку с листьями молодой пекинской капусты, и украсив зеленью по своему вкусу.

    Ингредиенты:

    • филе куриное – 250 г;
    • ветчина – 300 г;
    • ананас – 200 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • кукуруза – 200 г;
    • сыр твердый – 200 г;
    • майонез – 200 г;

    Приготовление:

  • Куриное филе отварите и остудите.
  • Очистите от семян болгарский перец.
  • Все продукты порежьте кубиками примерно одинакового размера.
  • Смешайте в салатнице ингредиенты: курицу, ветчину, ананас, перец, сырные кусочки. Добавьте к ним кукурузу.
  • Заправьте салат майонезным соусом по вкусу.
  • Из кукурузы и ананаса можно приготовить салат слоями или смешанный, с майонезной заправкой. Готовое блюдо лучше подавать на стол, когда оно немного пропитается.

    Сочетание нежного куриного мяса со сладким сочным ананасом кажется мне гениальной кулинарной находкой. Во-первых, яркий насыщенный вкус ананаса отлично оттеняет довольно нейтральное на вкус куриное мясо, позволяя ему заиграть в блюде новыми красками. Во-вторых, этот фрукт придает суховатой отварной куриной грудке дополнительную сочность, благодаря чему она легче и приятней жуется. Кроме того, ананас содержит ферменты, способствующие легкому перевариванию и усвоению белковых продуктов, таких как мясо, а следовательно, он улучшает пищеварение, активизирует обмен веществ в организме и таким образом помогает избавляться от лишнего веса.

    Салат с курицей, ананасом и кукурузой, который я сегодня приготовлю, является просто кладезем вкуса и пользы, поэтому он подойдет не только для праздничного стола, но и для ежедневного употребления. В нем отварное куриное филе сочетается с разнообразными полезными овощами и фруктами. Нежная курочка и отварные яйца придают этому салату деликатный вкус и мягкую консистенцию, а овощи и консервированный ананас – пикантную сладость и привкус летней свежести. Салат с ананасом и куриной грудкой, приготовленный по этому простому рецепту, надолго дарит ощущение сытости и при этом не содержит лишних калорий. Очень нежная и вкусная закуска для всей семьи!

    Полезная информация Как приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой — рецепт простого и легкого салата из курицы с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 куриных филе (500 г)
    • 6 яиц
    • 250 г консервированных ананасов
    • 1 мал. банка консервированной кукурузы (170 г)
    • 2 свежих огурца
    • 1/2 большого репчатого лука
    • 80 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить салат с курицей, ананасом и кукурузой, вначале следует отварить куриное филе в кипящей воде в течение 30 — 40 минут, остудить и нарезать кубиками.

    2. Свежие огурцы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник к курице. Если кожа у огурцов толстая и грубая, ее лучше срезать.


    3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.


    4. Репчатый лук очень мелко нашинковать и добавить к остальным ингредиентам.


    5. Консервированные ананасы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник.

    6. С кукурузы слить рассол и добавить ее к остальным ингредиентам.

    7. Салат с ананасом и куриной грудкой посолить и заправить майонезом.


    8. Все ингредиенты тщательно перемешать.


    Нежный пикантный салат с курицей, ананасом и кукурузой готов!

    Салат, в состав которого входит консервированная кукуруза и ананас, – вкусное и сочное блюдо, способное украсить любой стол. Необычный пикантный вкус с небольшой сладкой нотой придает изысканности. Аппетитный вид соответствует высоким вкусовым качествам. Универсальные и простые рецепты подходят для ежедневного рациона и для праздничного меню.

    Это несложное блюдо легко приготовить за считанные минуты. Рецептуру можно при желании разнообразить, добавить овощей, украсить салат по своему усмотрению.

    Необходимые продукты:

    • сыр твердый – 150-200 г;
    • яйца – 6 штук;
    • помидор крупный – 2 штук;
    • зелень по вкусу;
    • заправка по вкусу.
    • для пикантности по желанию добавляют чеснок.

    Способ приготовления:

    • Яйца отварить, измельчить.
    • Помидоры нарезать кубиками. Перед этим их можно предварительно бланшировать и снять кожицу.
    • Сыр нарезать или натереть.
    • Зелень (петрушку, укроп) мелко порубить. По вкусу добавить зеленый лук, кинзу или базилик.
    • Ананас вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
    • Приготовить заправку из оливкового масла и соевого соуса. Подойдет также домашний майонез, заправка на основе йогурта или сметаны.
    • Добавить кукурузу, смешать все ингредиенты. Выложить горкой, украсить рубленой зеленью или тертым сыром.

    Использование в рецепте растительных масел сделает салат легким и низкокалорийным. При желании можно добавить свежий огурец, а консервированный ананас заменить свежим. Красиво смотрится салат, выложенный в посуду слоями. Сироп от консервированного ананаса добавит салату пикантности и слегка сладковатого привкуса. Чтобы блюдо хорошо пропиталось, поставьте его в холодильник перед употреблением не менее, чем на час.

    Видео по теме:

    Салат с ананасом, яйцом и кукурузой

    Такой рецепт «на скорую руку» пригодится в экстренных случаях, когда необходимо срочно что-то приготовить. Нежный вкус можно разнообразить при желании специями или острым перцем.

    Необходимые продукты:

    • кукуруза консервированная – 1 банка:
    • яйца – 8 штук;
    • ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
    • лук репчатый (среднего размера) – 1 штука (по вкусу можно репчатый лук заменить луком-пореем);
    • майонез.

    Способ приготовления:

    • Яйца отварить, измельчить или размять вилкой.
    • Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиком.
    • Репчатый лук нарезать полукольцами или кубиками, залить водой с уксусом и (в соотношении 1:1) на 20-30 минут, отжать.
    • Смешать все продукты, заправить. Майонез можно приготовить самостоятельно или заправить салат заправкой из сметаны, йогурта или оливкового масла.

    Репчатый лук в рецептуре можно заменить луком-пореем или зеленым луком-пером. Для вкуса добавляют немного сиропа от консервированных ананасов. Салат подавать как отдельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Он подходит для приготовления холодных закусок: бутербродов, фаршированных овощей, для наполнения тарталеток и блинчиков.

    Видео по теме:

    Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и сыром

    Готовится салат быстро, но выглядит изысканно и может украсить любой праздничный стол. Особенно, если выкладывать каждый ингредиент последовательно, чередуя слои, в стеклянной посуде.

    Необходимые продукты:

    • сыр твердый – 200 г;
    • ветчина – 200 г;
    • ананасы (консервированные кольцами) – 1 банка;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • заправка.

    Ветчину можно использовать любую: консервированную, вареную, варено-копченую. Консервированные ананасы можно в рецепте заменить свежими.

    Способ приготовления:

    • Твердый сыр натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
    • Ветчину нарезать соломкой или мелкими кубиками.
    • Ананасы вынуть из сиропа, нарезать кубиками.
    • Смешать ингредиенты с кукурузой и заправкой.

    Для пикантности можно добавить пару зубчиков мелко порубленного чеснока. Заправлять салат по вкусу покупным или домашним майонезом. Заправку возможно приготовить несколькими способами:

    • из сметаны, горчицы и ананасового сиропа;
    • из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла;
    • из горчицы, майонеза и оливкового масла.

    Украсить готовое блюдо можно по желанию тертыми желтками, полосками ветчины или зеленью. Оригинально и необычно смотрится салат, поданный в половинках ананасов. Такой вариант возможен при использовании в приготовлении свежих фруктов.

    Видео по теме:

    Салат с ветчиной, ананасом, кукурузой и яйцом

    Это сытное блюдо приготовить под силу даже начинающему кулинару. Такой салат не отнимет много времени, достаточно иметь необходимые ингредиенты под рукой.

    Необходимые продукты:

    • ветчина – 200 г;
    • ананас консервированный – 1 банка;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • заправка;
    • яйца – 6 штук;
    • для пикантности и остроты можно добавить рубленый чеснок, острый перец, зелень по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Отварные яйца мелко порубить или раздавить вилкой.
    • Ананас и ветчину нарезать кубиками.
    • Все смешать, добавить кукурузу и заправку.

    Заправляют майонезом или заправкой по вкусу: из оливкового масла, горчицы и соевого соуса. Или используют ананасовый сироп: добавляют в него сметану и горчицу.

    И ананасом станет прекрасным украшением вашего скромного семейного ужина или праздничного застолья. Он получается восхитительно нежным, вкусным и достаточно изысканным.

    Салат с курицей, кукурузой и ананасами

    Ингредиенты:

    • яйцо – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 1 банка;
    • майонез;
    • филе куриное – 300 г;
    • свежие огурцы – 2 шт.;
    • консервированный ананас – 350 г.

    Приготовление

    Филе отвариваем и разделяем на волокна, либо нарезаем кубиками. Огурец промываем, обсушиваем, шинкуем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и мелко рубим. Теперь перекладываем ингредиенты в салатник слоями, промазывая майонезом: сначала курица, потом ананасы, огурцы, яйца и сладкая кукуруза.

    Салат с крабовыми палочками, кукурузой и ананасами

    Ингредиенты:

    • крабовый палочки – 250 г;
    • яйцо – 8 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • консервированные ананасы – 200 г;
    • майонез;
    • кукуруза консервированная – 200 г.

    Приготовление

    Яйца заранее отвариваем, чистим и измельчаем. и сыр шинкуем кубиками. С ананасов и кукурузы сливаем аккуратно жидкость и высыпаем все в салатник. Теперь добавляем все остальные ингредиенты, заправляем майонезом, перемешиваем и подаем готовый салатик к столу.

    Салат с грибами, курицей, ананасом и кукурузой

    Ингредиенты:

    • консервированный ананас – 300 г;
    • свежие вешенки – 250 г;
    • грецкие орехи – 100 г;
    • майонез – 80 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • куриное филе – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.

    Приготовление

    Грибы промываем, нарезаем некрупно, выкладываем на горячую сковороду, наливаем немного воды, подсаливаем и протушиваем минут 20. Затем добавляем мелко нашинкованный лук, вливаем растительное маслице и пассеруем. Отварные яйца очищаем и мелко нарезаем. Первым слоем выкладываем нарубленное кубиками куриное филе, смазываем майонезом, далее выкладываем ананасы, тертый сыр, грибную обжарку, майонез, яйца и посыпаем все дроблеными орешками.

    Салат с ветчиной, ананасом и кукурузой

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Помидор, ветчину и ананасы нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем на три части. На мелкой терке натираем голландский сыр. Теперь соединяем все подготовленные ингредиенты в салатнике, старательно перемешиваем, добавляем мелко порубленный чеснок, оливки и сыр. Заправляем салатик майонезом и ставим на стол.